年間行事

東高校では,学校行事を通して,人間として大きく成長していきます。

令和6年度年間行事予定はこちら

1学期

◆入学式
新たに始まる高校生活に不安と期待でいっぱいです。弦楽部と吹奏楽部の演奏が新入生を温かく迎えます。

◆中庭コンサート
定期的に中庭でコンサートが行われます。お弁当を食べながら演奏を楽しむこともできます。

◆PTA総会・授業公開日
保護者向けに授業を公開します。普段の授業の様子を参観することができます。

◆1年:遠足 2年:大学ゼミ体験 3年:遠足

前期クラスマッチ
1年生から3年生までがクラスごとに競い合います。グラウンド種目(ソフトボール、バレーボール、ドッヂボール、バレーボール)と体育館種目(ソフトバレーボール)があり、大いに盛り上がります。

2学期

ひがし祭(文化祭・体育大会)・ストーム
ひがし祭は文化祭2日間、体育大会1日間で構成され、体育大会の後は伝統のストームが行われます。

2年:修学旅行
広島県や愛媛県などを旅します。平和や歴史を肌で感じ、学び、大きく成長して帰ってきます。

3学期

卒業式
あっという間の三年間。ひがし校の伝統と文化を後輩に引き継ぎ、次の舞台へ羽ばたいていきます。

後期クラスマッチ
1,2年生だけのクラスマッチです。優勝目指して、どのクラスも全力で取り組みます。