奨学金について

大学進学を志す人を対象に,既卒生も奨学金の申込ができます。希望する既卒生は申請時期に本校へ電話で依頼してください。(現役生は学校で説明があります。)

在校中に手続きをとった者も,年度ごとに再度手続きが必要になりますので注意をしてください。

結果は10月下旬頃決定し,スカラネットでも確認することができます。11月になったら学校から書類をお渡ししますので,再度電話にて連絡してください。

その他詳細はJASSOのホームページで確認してください。

日本学生支援機構(JASSO)奨学金(webページ)
(1)型   :給付型、第一種、第二種
(2)申請時期:5月~5月中旬

※申請書類の記入や確認等で時間がかかります。申し込む場合は余裕を持ってご連絡ください。

他に、生活福祉資金貸付制度(住居のある市町村の「社会福祉協議会」に確認)、
あしなが奨学金、交通遺児奨学金、豊橋市みらい奨学金などの制度があります。
詳しくは学校の奨学金担当者に問い合わせてください。

問い合わせ先:研修部奨学金担当(0532-61-3146)